ФАС обнаружила признаки сговора при предоставлении в аренду земель в Белгородской области

ФАС России возбудила дело в отношении администрации губернатора Белгородской области, администрации Губкинского городского округа Белгородской области, АО «Белгородский земельный фонд», ООО «Ямская степь» и ООО «Агрофирма «Красненская», сообщила 14 февраля пресс-служба антимонопольного ведомства.

Антимонопольщики подозревают что между Администрацией губернатора, Администрацией округа, земельным фондом и компаниями была достигнута договоренность о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности на территории Белгородской области, компаниям «Ямская степь» и «Агрофирма «Красненская» без проведения торгов.

В ходе расследования было установлено, что участки областных земель, находящиеся в государственной собственности, были объединены с небольшими земельными участками, принадлежащими физическим лицам, связанным с «Ямская степь» и «Агрофирма «Красненская».

«Вероятно, таким образом в целях обхода действующего законодательства земельные участки были переданы этим компаниям без проведения торгов, что могло ограничить в правах другие компании, претендовавшие на эти земли»,— сообщает пресс-служба ФАС.
Представители белгородских властей и ФАС не согласились раскрыть журналистам подробности ситуации без официальных запросов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы