ФАС дало согласие ЭФКО на покупку 45% в белгородской ГК «Зеленая долина»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие компании АО "ЭФКО Продукты питания" (входит в ГК "ЭФКО") на совершение сделки по приобретению доли в размере 45% в уставном капитале ООО "ГК "Зеленая долина" (Белгород), сообщает пресс-служба ведомства.
В результате сделки доля АО "ЭФКО Продукты питания" в уставном капитале ООО "Группа компаний "Зеленая долина" возрастет до 55%.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ГК "Зеленая долина" основано в 2009 году. Основной вид деятельности - молочное животноводство, производство кормов, переработка молока. В состав ГК до 2018 года входило 8 предприятий в Белгородской области. В настоящее время в активе холдинга осталось три компании, в том числе предприятия по производству сыров, по племенной работе и ООО "Биогазэнергетика". 90% уставного капитала ООО "ГК "Зеленая долина" принадлежит бывшему начальнику областного департамента стратегического развития - экс-руководителю Союза производителей молока "Молоко Белогорья" Сергею Юдину.
Напомним, в конце 2017 года ФАС дала согласие на совершение сделки по приобретению АО "ЭФКО Продукты питания" 55% в уставном капитале ООО "Агротехнологии и сервис" (Белгород), которое перед этим консолидировало основные активы холдинга "Зеленая долина" - молочно-товарные фермы. В настоящее время АО "ЭФКО Продукты питания" принадлежит 49% ООО "Агротехнологии и сервис".
АО "ЭФКО Продукты питания" зарегистрировано в 1999 году в Москве, входит в ГК "ЭФКО". Основной вид деятельности - вложения в ценные бумаги.
ГК "ЭФКО" (бренды "Слобода" и Altero) лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимается переработкой масличных, производством растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта, экспортом подсолнечного масла. Производственные активы группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане. Экспорт продукции осуществляется в более чем 50 стран мира.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову