Ежегодная специализированная ярмарка меда стартует в Алтайском крае

Ежегодная специализированная ярмарка меда «О, чудо-мед!» стартует сегодня в краевой столице и продлится около двух недель.
Фестиваль начал свою работу в первый день праздника Масленицы. Гостей ярмарки всю неделю ждут блины, чай и взвары от 20 пчеловодов из 12 районов края.
Алтайские переработчики традиционно представят полный ассортимент сортов меда: луговой, таёжный, горный и другие, также пчелопродукцию n прополис, пергу. Посетители выставки-продажи также презентуют медовые напитки, дикоросы, взвары, сбитни, чай из алтайских трав.
Как сообщают оргкомитет ярмарки, вся представленная медовая продукция будет реализовываться по ценам прошлого года. В связи с тем, что сейчас большой всплеск простудных заболеваний, пчеловоды края советуют приобрести полезный брендовый продукт и употреблять его в профилактических целях.
В следующий раз оценить вкус алтайского меда можно будет на выставке полезных продуктов «Здоровье горожанина», которая пройдет в столице Алтайского края в апреле текущего года.
Напомним, что организатором мероприятия выступает краевой кооператив «Алтай n медовый край». Ярмарка пройдет с 16 по 28 февраля.

Рекомендуемые статьи