Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Ежедневно молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края производят около 50 тонн сливочного масла

Именно маслоделие стояло у истоков современной переработки молока на Алтае. В екатерининские времена алтайское сливочное масло было желанным продуктом на столе европейских монархов, в настоящее же время на российском рынке местные товаропроизводители входят в пятерку лидеров по выпуску данного вида продукции.
По итогам работы в январе-июле текущего года молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края увеличили объемы производства продукции. Рекордные показатели продемонстрированы в выпуске сливочного масла n прирост 31,0% (к соответствующему периоду прошлого года). Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в производстве сыров n увеличение объемов на 14,2%, сыворотки сухой n на 19,1%, цельномолочной продукции на 2,4%.
«Наше сливочное масло n это натуральный продукт. При его производстве, сливки подвергаются двойной пастеризации, именно поэтому масло обладает повышенным уровнем чистоты по микробиологии и имеет приятный ореховый аромат», n отмечает главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова.
Кроме классических технологий производства, алтайские специалисты разработали уникальный эксклюзивный продукт, аналогов которого нет в России.
«В рамках гранта на поддержку проектов в сфере здорового питания предприятие из Зонального района n ООО «Алтайская буренка» осенью текущего года запустит производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и алтайским медом. Кроме классического вкуса продукт будет иметь и функциональные особенности, которые благоприятно влияют на организм потребителя» - комментирует новинку начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко n это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.
Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие. Участники встречи обсудят нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы