Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Евросоюз увеличил темпы импорта масличных культур

По данным экспертов Еврокомиссии, страны Евросоюза в период с 9 по 16 декабря увеличили темпы импорта масличных культур, ИА "АПК-Информ" со ссылкой на официальный журнал ЕС.
В частности, за эту неделю было закуплено 322,09 тыс. тонн соевых бобов, что на 29,6% превышает показатель предыдущего аналогичного периода (248,4 тыс. тонн). Кроме того, импорт семян подсолнечника увеличился на 67,6% - до 14,3 (8,5) тыс. тонн, семян рапса – на 57%, до 14,3 (8,5) тыс. тонн.
В целом, в период 1 июля – 16 декабря 2018 года страны Евросоюза закупили на внешних рынках 6,5 млн тонн соевых бобов, что на 13% выше показателя в аналогичный период 2017/18 сезона, и 1,9 млн тонн семян рапса (+2% в год). В то же время, объем закупок семян подсолнечника в текущем сезоне на 11% уступает прошлогоднему показателю и оценивается в 227,4 тыс. тонн.
Суммарный импорт масличных культур по состоянию на середину декабря оценивается экспертами Еврокомиссии на уровне 8,6 млн тонн, что на 9% выше показателя данного периода в прошлом сезоне (7,9 млн тонн).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи