Европейскую часть России разделили тепло и холод, в Черноземье идут небольшие дожди

В среду большая часть Европейской России, за исключением юго-востока и юга, окажется во власти непогоды. Под влиянием циклона на севере страны будет идти мокрый снег, в сопровождении сильного порывистого ветра. В Поморье и Предуралье от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла.
Центральные области с дождями будут пересекать атмосферные фронты. Большую часть дня здесь удержится пасмурная, но довольно теплая погода с температурой +7… +12°, а на севере Нечерноземья, куда начал поступать холодный воздух, - не выше +2… +7°.
В Поволжье, благодаря антициклону, дожди пока пробиться не смогут, и в течение дня здесь потеплеет до +7… +12°.
На югеРоссии тоже обойдется без осадков. В низовьях Волги и Дона +12… +17°, на Кубани и в Ставрополье +15… +20°.
По Черноземью в среду «скользнет» теплый атмосферный фронт, из-за чего небо «нахмурится» и пройдут дожди. Причем, синоптики прогнозируют дожди до конца текущей недели.
16 октября в Воронежской области облачно с прояснениями, временами дождь. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха днем 11-13 градусов тепла.Завтра, 17 октября, в Воронеже и области облачно с прояснениями, небольшой кратковременный дождь. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 8-10 градусов тепла, днем 11-13 градусов.
16 октября в Липецкой области облачно с прояснениями, ночью без осадков, утром и днем небольшие дожди.Ветер южный 6-11 м/с. Температура ночью 4-9 тепла, днем 9-14 тепла.
16 октября в Тамбовской области переменная облачность, небольшой дождь. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура воздуха днем 10-12 градусов тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи