Европа изнывает от жары: во Франции и Германии обновлены температурные рекорды

Европа страдает от жары. На этой неделе установлен новый температурный рекорд во Франции – почти 46 градусов, в Германии – 42 градуса, передает телеканал «МИР 24».
Такая погода представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Горожане стараются держаться поближе к воде. В немецкой столице особенно популярны стали общественные бассейны, на реке Шпрее – толпы отдыхающих.
Постоянная жара наносит урон сельскому хозяйству, на территории Старого света возможна засуха. Синоптики предупреждают, что ожидаются новые волны тепла.
Из-за пекла во Франции отменили велогонку – один из участников умер от жары во время подготовки к заезду.
В Германии жара и отсутствие дождей влекут за собой засуху и пожары во многих землях. На реке Эльбе приостановлено движение крупных судов. Капитаны в ужасе наблюдают за резко опускающимся уровнем воды, и в последние дни он падает все быстрее и быстрее. 1 июля уровень воды в Эльбе составлял лишь 62 сантиметра. Днем раньше отметка была на шесть сантиметров выше. Если жара продолжится, то снижение уровня воды в Эльбе в этом году может достичь исторического минимума.
Движение судов становится невозможным. Экскурсионные поездки в Саксонскую Швейцарию в направлении Зойсслиц были отменены, несмотря на то что девять исторических пароходов и два пассажирских лайнера были специально облегчены до возможного минимума.На нынешней неделе метеорологи ожидают в центральных районах Европы температуру на 3-6 градусов выше долгосрочных средних значений, а на остальной части Старого Света - на 1-3 градуса выше. В Восточной Европе волны тепла могут сопровождаться засухой. Всемирная метеорологическая организация (ВМО) напоминает, что нынешняя волна тепла в Европе последовала за «экстремальными тепловыми эпизодами в Австралии, Индии, Пакистане и некоторых районах Ближнего Востока». Ожидаются новые волны тепла нынешним летом в Северном полушарии, прогнозируют эксперты. Ранее ВМО сообщила, что метеорологи пятый год подряд фиксируют рекордно высокие температуры воздуха по всему миру.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи