Еврокомиссия повысила ввозные пошлины на товары из США, в списке которых и сельхозпродукция

Европейская комиссия одобрила ответные меры на ввозные пошлины, введенные США на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном 20 июня 2018 года.
«Еврокомиссия приняла постановление о принятии ответных мер на введенные США пошлины на сталь и алюминий. Меры затронут ряд товаров на сумму 2,8 млрд евро и вступят в силу в пятницу, 22 июня», - говорится в заявлении Еврокомиссии.
В списке товаров, на которые будут введены ответные пошлины,- сталь и алюминий, а также сельскохозяйственная продукция, табак, яхты и моторные лодки, мотоциклы, косметика и игральные карты. Список насчитывает несколько десятков позиций.
В Еврокомиссии подчеркнули, что ЕС имеет право ввести ответные меры в соответствии с правилами ВТО. Общая сумма ущерба от пошлин США составляет 6,4 млрд евро, поэтому для достижения баланса торговли с Соединенными Штатами Еврокомиссия планирует в течение трех лет ввести тарифы еще на 3,6 млрд евро. Ограничения будут сняты в том случае, если США отменят решение о введении пошлин.
Напомним, 1 июня США ввели импортные пошлины (25% для стали и 10% для алюминия) для Евросоюза, Канады и Мексики.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи