Е.Скрынник: Министерство сельского хозяйства РФ приступает к финансированию субъектов РФ, которые по итогам 2010 года сохранили поголовье крупного рогатого скота

Министерство сельского хозяйства РФ с сегодняшнего дня приступает к финансированию регионов, которые по итогам 2010 года сохранили поголовье крупного рогатого скота. Об этом в среду в рамках видеопрессконференции с региональными СМИ сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
По решению Председателя Правительства РФ В.Путина, в этом году на эти цели выделено 5 млрд. рублей. Общая сумма государственной поддержки отрасли животноводства в 2011 года составляет 20 млрд. рублей.
Как отметила Министр Елена Скрынник, 5 млрд. рублей в виде безвозмездных субсидий планируется направить в 30 субъектов РФ из расчета 1300-1500 рублей на одну корову. В частности, Республика Татарстан получит 320 млн. рублей.
«После перечисления средств мы будем контролировать их использование», - сказала Министр Е.Скрынник.
В целях развития мясного и молочного скотоводства Министерством реализуется комплекс мер:
- с 2009 года реализуются 22 региональные программы по мясному скотоводству и 55 программ по молочному скотоводству. В 2010 году на эти цели было направлено 3 млрд. 500 млн. рублей, в 2011 году - 1 млрд. рублей. За 2 года только по высококачественной говядине прирост производства составил 72 тыс. тонн;
- выделяются средства на племенную поддержку животноводства. В результате за 5 лет только в молочном скотоводстве удельный вес племенного скота вырос с 7,4% - до 12%. В этом году финансирование данного направления составит 3 млрд. 500 млн. рублей;
- в целях увеличения объемов производства молока и мяса в 2009 году начата реализация отраслевой целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Было построено 311 ферм, что позволило дополнительно получить 58 тыс. 400 тонн молока, 1 тыс. 600 тонн мяса;
- реализуются эффективные меры таможенно-тарифного и технического регулирования.
Поддержка со стороны государства стала положительным сигналом для инвесторов. Во многих регионах осуществляются проекты по завозу мясного поголовья и строительству новых современных откормочных площадок.
Например, в Липецкой области на базе ЗАО «Зерос» построен крупнейший откормочный комплекс на 13 тыс. голов. Там же на основе самых современных инновационных разработок введен в действие современный убойный комплекс на 40 тыс. голов в год.
Использование современных технологий кормозаготовки и качественных племенных животных позволяет обеспечить привесы на уровне лучших мировых аналогов n до 1,5 кг в сутки.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники