ЕСХН составит от 0 до 6 процентов: Госдума 9 февраля рассмотрит законопроект во втором чтении

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник рекомендовал нижней палате принять закон об установлении единого сельхозналога (ЕСХН) на уровне от нуля до шести процентов на усмотрение региональных властей, пишет "Парламентская газета".
«Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные ставки от 0 до 6 процентов для всех или для отдельных категорий плательщиков ЕСХН», — говорится в законопроекте.
Размер налога будет устанавливаться региональным парламентом в зависимости от вида производимых сельхозтоваров (услуг), от размера доходов агропредприятия, от места ведения им предпринимательской деятельности (город, село) и от средней численности работников.
Единый сельхозналог является заменой налога на добавленную стоимость для агропромышленного сектора и перечисляется в местный бюджет.
Налог является одинаковым для всех регионов — 6 процентов. В 2015 году в рамках антикризисных предложений по замещению импорта овощей и фруктов Московская облдума внесла законопроект о праве регионов дифференцировать налог в зависимости от экономической ситуации.
В апреле 2017 года Госдума приняла законопроект в первом чтении. Второе с учётом поправок профильного думского rомитета назначено на 9 февраля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи