Еще три липецких фермерских хозяйства получат грант до конца года

Три крестьянских (фермерских) хозяйства из Воловского, Тербунского и Усманского районов получат в этом году грант «Начинающий фермер». Сумма поддержки составит от 4,5 до 5 млн рублей. Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию. Все три фермера будут разводить КРС мясного и молочного направления, сообщили в пресс-службе управления сельского хозяйства Липецкой области.
Напомним, в Липецкой области грант «Начинающий фермер» в этом году уже получили 25 К(Ф)Х из десяти районов. Бюджетные средства были направлены на разведение КРС мясного и молочного направления, занятие птицеводством, выращивание садовой земляники и закладку яблоневых садов. Размер господдержки составил от 1,6 до 5 млн рублей. На эти цели было выделено из федерального и областного бюджета 80,8 млн рублей. Теперь, с учетом дополнительного финансирования, общая сумма господдержки, направленной на создание и развитие КФХ начинающим фермерам, составит 95,3 млн рублей.
«Очень важно поддерживать фермеров, особенно начинающих, ведь они вносят значительный вклад в аграрную экономику региона, - уверен начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Оказывая К(Ф)Х поддержку, мы не только помогаем развивать собственный бизнес. Это также способствует созданию новых рабочих мест, а значит – повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи