Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

ЕС заблокировал ввоз миллиона тонн глютена из кукурузы сорта Syngentas MIR162 Agrisure Viptera

Глютенвырабатывается из отходов переработки кукурузы и,как правило, используются в производстве кормов для крупного рогатого скота из-за риска его загрязнения нелегальными генетически модифицированными организмами (ГМО). В отличие от США, ЕС сохраняет негативное отношение к технологии ГМО. Закрепление новых технологий здесь происходит здесь гораздо медленнее, чем в Северной или Южной Америке.

По данным Reuters Africa поставки кукурузного глютена в ЕС были приостановлены прежде всего в связи с опасениями их загрязнения, что заставило множество поставщиков этого продукта искать пути разрешения сложившейся ситуации. Авторы статьи полагают, что шаг европейских властей экономически вреден для региона и призывают их смягчить свою политику ради сохранения экономических отношений.
Европа однажды уже капитулировала под давлением индустрии ГМО и поддерживающих её стран, во главе с США, результатом чего стала легализация технологии на территории ЕС. Тем не менее, обязательная на территории ЕС маркировка продуктов с ГМО сильно снижает популярность такой продукции.
До сих пор ГМО проникало на территорию Евросоюза через лазейку в законодательстве — в форме кормов для животных. Сегодня, в условиях, когда следы биоинженерии есть практически во всех продуктах, поступающих в Европу из-за океана, Еврокомиссия отказалась от политики полного неприятия ГМО.
Но в случае глютеновых кормов из кукурузы сорта Syngentas MIR162 Agrisure Viptera, до сих пор не получившего одобрения на использование в Европе, вопрос стоит совсем по иному. На территорию Евросоюза разрешён импорт только 37 сортов ГМ-кукурузы и MIR162 в этот список не входит.
Вопреки призывам к ослаблению норм безопасности европейского рынка по вопросу ГМО, лучшим решением было бы найти новые источники продукции, в странах, ещё не капитулировавших под прессом экспансии биотехнологий. Только отказ от торговли с теми, кто способствует распространению этой технологии может положить конец росту тирании поборников ГМО против тех, кто не хочет принимать это новшество.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи