Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Эмбарго избавило белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» от убытков и нарастило чистую прибыль

Белгородский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам девяти месяцев (январь-сентябрь)2014 года увеличил чистую прибыль почти в три раза, до 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе холдинга. Одной из причин такого роста показателяв компанииназывают введенный Россией запрет на импорт продовольственной продукции, и как следствие – рост цен на мясо.
По словам председателя совета директоров холдинга Александра Орлова, первый квартал 2014 года оказался «самым неудачным за всю историю холдинга». «Коллектив терпел убытки из-за неблагоприятной ситуации на отечественном рынке мяса», –рассказалАОрлов в интервью изданию «Абирег».
Несмотря на это, по итогам девяти месяцев компании удалось нарастить показатель чистой прибыли до 3 млрд рублей (почти в три раза больше показателя за аналогичный период 2013 года). Также всего за девять месяцев было произведено продукции почти на 24 млрд рублей, что составляет 118% к аналогичному периоду прошлого года.
«Государство ввело запрет на поставки продуктов из Европы и Северной Америки - цены на мясо стали расти, производство оказалось выгодным для российских товаропроизводителей», - пояснилив холдинге. Впрочем,по мнениюаналитиков,это явление можно считать временным, так как на отечественный рынок открыт доступ продукции из Бразилии, Китая и других стран. По их мнению, скоро рынок наполнится зарубежным мясом и конкуренция снова обострится.
Интересно, что осенью2014 года ФАС России проводила проверки в Белгородской области на предмет повышения роста цен на мясо птицы. Однако по итогам проверок в ведомстве роста цен не зафиксировали.
Весной 2014 года гендиректор компании Михаил Якушев рассказывал изданию «Абирег», что из-за падения цен на рынке мяса птицы (так, цена в2013 году за январь-февраль составляла 71 рубль, а в этом году – 69 рублей) холдинг вынужден будет сократить инвестиции в текущем году до 3,5 млрд рублей (в прошлом году показатель составил 4 млрд рублей).
«БЗЭРК- Белгранкорм»созданв 1998 года и осуществляет свою деятельность преимущественно в области птицеводства, свиноводства, растениеводства. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Выручка в 2013 году составила 19,1 млрд рублей. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи