Элеваторы и хлебоприемные предприятия Липецкой области готовятся к приему урожая-2020

В настоящее время на предприятиях Липецкой области заканчивается отгрузка зерновых и масличных культур с целью высвобождения емкостей для приема нового урожая. Освобождаются от остатков зерна все резервные площади складских емкостей и силосов элеваторов, сообщае пресс-служба Минсельхоза РФ.
С целью ликвидации зараженности вредителями хлебных запасов проводится комплексное обеззараживание методом влажно-контактной обработки складов напольного хранения и аэрозольно-газовая дезинсекция силосов элеваторов и вспомогательных помещений.
Проводится обработка железнодорожных путей и прилегающих к складам территорий гербицидами с целью уничтожения карантинных растений.
Проверяется готовность технологического, аспирационного и транспортного оборудования, исправность железнодорожных и автомобильных весов (грузоподъемность, тензометрия, дата поверки, связь с программой учета).
Проводится поверка лабораторного оборудования, оценка состояния средств измерений.
Большое внимание уделяется мероприятиям по пожарной безопасности, соблюдению правил техники безопасности, условиям труда и производственной санитарии, организации работы по защите персонала в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Мониторинг состояния материально-технической базы предприятий дает возможность актуализировать баланс зерновых мощностей и наличие зерносушильного оборудования.
По состоянию на 1 июня 2020 года Липецкая область располагает 47 элеваторами и хлебоприемными предприятиями мощностью единовременного хранения более 2,5 млн тонн. Кроме того, в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей региона имеются зерновые мощности общей вместимостью 600 тыс. тонн.
Подготовку материально-технической базы предприятий к сезону приема урожая-2020планируется завершить к 10 июля 2020 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи