Елена Скрынник провела совещание по проекту Концепции федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

В ближайшее время доработанный проект Концепции будет направлен на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.
И.о. Министра Елена Скрынник сообщила, что «базовый вариант Концепции предусматривает ежегодное увеличение финансирования мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий».
Кроме того, в проект включены новые направления господдержки - развитие социально-инженерной инфраструктуры (детские сады, клубы), поощрение достижений в сфере сельского развития (проведение всероссийских конкурсов, спортивных соревнований), грантовая поддержка местных инициатив сельских сообществ.
При этом в рамках ФЦП будут продолжены мероприятия по улучшению жилищных условий сельских граждан, в том числе, молодых специалистов, развитию социально-инженерной инфраструктуры, поддержке комплексной компактной застройки сельских поселений в рамках пилотных проектов.
В целом, по словам Е.Скрынник, реализация программы позволит создать комфортные условия жизнедеятельности в сельской местности, повысить деловую и социальную активность ее жителей, сформировать позитивное отношение к селу и сельскому образу жизни.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы