Ельчане наращивают инвестиции

Круглый стол руководителей Елецкого района с представителями малого бизнеса, посвященный эффективному взаимодействию в вопросах повышения инвестиционного потенциала муниципалитета, прошел в конце минувшей недели в Доме культуры поселка Ключ Жизни, пишет «Липецкая газета».
Местная округа в данном направлении движется уверенно и последовательно: объем инвестиций вырос в сравнении с позапрошлым годом на восемь процентов и составил три миллиарда 340 миллионов рублей. Реализуется 43 инвестиционных проекта общей стоимостью 40 миллиардов рублей, причем 18 из них имеют государственную финансовую поддержку. Вторая очередь особой экономической зоны «Липецк» предполагает развитие в районе машиностроения, станко- и автомобилестроения. В то же время широкий простор открыт для продвижения малого бизнеса. Его представителям власть готова предоставить для создания производств более ста неиспользуемых помещений, общая площадь которых 300 тысяч квадратных метров.
С приветственным словом к участникам встречи обратился начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко, рассказавший о новациях в части государственной поддержки инвестиционных проектов. Выступивший на круглом столе исполнительный директор ООО «Елецкий» Александр Коробейников рассказал, что в развитие территории, где прописано их хозяйство, в нынешнем году будет вложен миллиард рублей. Молочный комплекс на 1200 голов намерено построить и ООО «Светлый путь». Своими планами и видением развития сельских территорий поделились руководители ООО «Колос-Агро», где также ставка делается на животноводство, ООО «Елецкие овощи», которое строит в окрестностях села Архангельское тепличный комбинат пятого поколения, ООО «Елецкий агрокомплекс» m оно работает в четырех районах, но своей главной производственной базой намерено сделать елецкий поселок Маяк.
Предметный разговор шел о возрождении опытной станции по картофелю и некогда бюджетообразующего предприятия района спиртзавода «Бахус» в Воронце, о перепрофилировании Голиковского каменного карьера на выпуск продукции для сельскохозяйственных нужд m минеральных подкормок для птицы и известняковой муки для раскисления почв. «Малый бизнес n путь к повышению благосостояния каждого человека, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. n У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы n и финансовую, и консультативную, и юридическую».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте