Экспортеры зерна, члены НАЭСП, с сентября будут информировать Минсельхоз о планах поставок

Экспортеры зерна, входящие в Национальную ассоциацию экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), с сентября будут дважды в месяц - 15 и 30 числа - информировать Минсельхоз о планах поставок, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на материалы НАЭСП. Это решение было принято после встречи представителей ассоциации с замминистра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут.
Согласно документам, в ходе подготовки к встрече 16 членов НАЭСП предоставили информацию о своих помесячных планах поставки зерна на экспорт до конца календарного года, а также до конца сезона (до 1 июля 2019 года). Эта информация была передана руководству Минсельхоза, которое оценило ее "очень высоко", отмечается в документах. Для объективного мониторинга вывоза зерна на экспорт было предложено дополнить эту таблицу и представлять данные в таком объеме на регулярной основе два раза в месяц, начиная с сентября, говорится в документе.
Как считают в НАЭСП, это позволит Минсельхозу РФ, опираясь на реальное положение дел, "взвешенно принимать решения либо о применении в том или ином регионе товарных интервенций, либо о введении экспортной пошлины как минимум за месяц, что даст экспортерам возможность маневра".
Как сообщается в материалах со ссылкой на данные, полученные на встрече, общий объем экспорта зерна в текущем сельхозгоду (июль 2018 года - июнь 2019 года) Минсельхоз оценивает на уровне 30 млн тонн, в том числе в 25 млн тонн - экспорт пшеницы. Эти данные могут быть скорректированы по мере завершения уборочной страды и получении боле достоверной информации по урожаю.
Между тем, как заявлял недавно министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, в настоящее время оснований для введения экспортной пошлины на зерно, прежде всего на пшеницу, нет.
По данным ФТС на 22 августа (с 1 июля 2018 года) Россия экспортировала 7,8 млн тонн зерна, что на 42% больше, чем на аналогичный период 2017 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология