Экспортеры начали активную закупку зерна в центре страны - эксперты

Как сообщили агентству "Интерфакс" в аналитическом центре ЗАО "Русагротранс" со ссылкой на участников рынка, начались активные закупки зерна в центральных регионах. При этом цены пока не успели отреагировать на возникший спрос. Так, основной экспортный товар - пшеница 4 класса - в черноземных регионах закупалась по стабильной цене в 10000-10200 рублей за тонну. Это связано с большим объемом предложения, пояснили эксперты.
Вместе с тем ООО "ПроЗерно" отмечает небольшие колебания цен на экспортную пшеницу (4 класс), за исключением сибирских регионов, где это зерно подорожало на 135 рублей за тонну (до 9383 рублей за тонну). На юге цены выросли всего на 15 рублей за тонну (до 11067 рублей), в центре и Черноземье - на 50-60 рублей (до 10067 и 9970 рублей соответственно).
В Поволжье наблюдалось незначительное снижение, а на Урале цены не изменились.
Динамика цен на пшеницу 3 класса была приблизительно такой же. Но в основном она снижалась, отмечают эксперты.
Активный рост цен зафиксирован только на продовольственную рожь и кукурузу. Так, рожь в центральных регионах стала дороже на 200 рублей (до 8950 рублей за тонну). Кукуруза больше всего подорожала в Поволжье - на 250 рублей (до 9000 рублей).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте