Экспорт зерна из Волгоградской области сохранится на уровне 2 млн тонн - замгубернатора

Экспорт зерновых из Волгоградской области, которая является одним из крупных производителей зерновых в России, сохранится в 2018 году на уровне 2 млн тонн, несмотря на ожидаемое из-за непогоды снижение урожая в 1,6 раза, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на замгубернатора - главу областного комитета сельского хозяйства региона Василия Иванова.
"Экспорт зерна в этом году не уменьшится и будет на уровне 2 млн тонн, как и в прошлом году", - сказал замгубернатора.
По его словам, прямые экспортные поставки волгоградского зерна, которое отличается высоким качеством, ежегодно составляют около 600 тыс. тонн. Кроме этого, зерно закупается через зернотрейдеров и идет в Азово-Черноморский бассейн, что в общей сложности и составляет 2 млн тонн.
"Мы уже на протяжение ряда последних лет стали реально экспортным регионом. На экспорт идет твердая пшеница, кукуруза, ячмень, нут, другие культуры. Среди экспортеров Турция, Италия, Иран, все страны Средней Азии", - уточнил Иванов.
В этом году в Волгоградской области был зарегистрирован целый ряд неблагоприятных погодных явлений, отразившихся на урожае - ледяная корка в начале зимы, весенний паводок, засуха в июле. В нынешнем году урожай зерновых в регионе ожидается не менее 3,5 млн тонн (но в 1,6 раза меньше прошлогоднего). Напомим, на обеспечение продовольственной безопасности региона требуется 1,5 млн тонн зерновых.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи