Экспорт зерна из России составил 21,2 млн тонн - Зерновой союз

Экспорт зерна из России, по данным на 1 марта 2012г., составил 21,2 млн тонн. Об этом сегодня, 14 февраля,сообщилжурналистам глава Российского зернового союза(РЗС) Аркадий Злочевский. При этом он отметил некоторое снижение динамики поставок зерновых за последние месяцы. По его словам, в декабре 2011г. было вывезено 2,9 млн тонн зерновых, в январе 2012г. - 1,4 млн тонн, в феврале 2012г. - 1,2 млн тонн. В то же время А.Злочевский ожидает некоторое увеличение экспортных поставок по итогам марта 2012г., этот показатель может составить 1,5-2 млн тонн.

Глава РЗС ожидает, передает РБК, что в целом объем экспорта зерновых по итогам 2011-2012 сельхозгода составит 25-26 млн тонн. По его словам, этот рекордный показатель в основном достигнут за счет большого объема поставок в осенние месяцы 2011г., "до конца сезона вряд ли будут рекорды внутри месяцев".
По прогнозу генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, по итогам 2011-2012 сельхозгода (т.е. по 30 июня 2012 года) экспорт будет, скорее всего, 26 млн тонн. Вместе с тем он не исключил, что этот показатель будет "даже и меньше".

Говоря об экспорте других сельскохозяйственных культур из РФ, А.Злочевский отметил значительный вывоз в текущем сезоне риса, гороха, ржи, гречихи, а также масличного льна. Кроме того, он обратил внимание на значительный по сравнению с обычными показателями экспорт муки, который к настоящему времени уже превысил 500 тыс. тонн при среднем многолетнем показателе около 250 тыс. тонн. При этом рекорд по экспорту муки был достигнут в 2011г. - тогда он составил 580 тыс. тонн.

Глава РЗС, комментируя прогнозы экспорта на 2012-2013 сельхозгод, не исключил вероятного снижения мировых цен на зерно. В то же время он отметил, что это будет зависеть от многих факторов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село