Экспорт зерна из РФ в марте достигнет 23 млн тонн - Минсельхоз РФ

Экспорт зерна из России с 1 июля 2011 года к настоящему времени достиг 20,6 миллиона тонн, а в марте может увеличиться еще на 1,5-2 миллиона тонн, сообщил журналистам директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза России Сергей Сухов.
Ранее эксперты оценивали объем экспорта зерна в текущем сельскохозяйственном году в чуть более 20 миллионов тонн. Минсельхоз оценивает экспортный потенциал в 25 миллионов тонн до конца сезона (до 1 июля 2012 года), при этом первый вице-премьер РФ Виктор Зубков оценивает экспорт в этом сезоне в 27 миллионов тонн.
"В настоящий момент экспортировано 20,6 миллиона тонн, а в марте мы ждем улучшение погодных условий, и экспорт может увеличиться еще на 1,5-2 миллиона тонн, таким образом, цифра достигнет отметки в 23 миллиона тонн", - сказал Сухов, участвующий в международной зимней конференции в городе-курорте Белокуриха в Алтайском крае.
Комментируя закупочные интервенции на российском рынке зерна, эксперт проинформировал, что они завершаются.
"В интервенционном фонде у нас находится большое количество зерна - почти 7,5 миллиона тонн, и мы рассчитываем реализовать его при проведении товарных интервенций. Мы определились с ценами - проходит процедура регистрации приказа. Будем реализовывать в тех регионах, которые испытывают трудности на внутреннем рынке - в том числе из-за транспортных тарифов. У нас есть часть зерна, которая лежит на севере страны. Есть фуражное зерно. По остальным объемам будем смотреть по ситуации. Закупочные интервенции сейчас завершаются" - отметил эксперт.
Как заявил участвующий в конференции генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, Россия с 1 июля по 25 февраля установила рекорд по экспорту пшеницы - почти 17 миллионов тонн. По его словам, ранее Россия не демонстрировала таких гигантских объемов по экспорту этого вида зерна. Однако эксперт отметил, что, возможно, из-за больших объемов экспорта в стране сильно уменьшились собственные запасы зерновых.
"Чего не скажешь о мировом рынке, где наблюдаются высокие запасы пшеницы. И сезон завершается в мире с запасами 211 миллионов тонн", - резюмировал Рылько.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного