Экспорт зерна из Бразилии оказался в подвешенном состоянии из-за борьбы с COVID-19

По данным агентства Reuters, экспорт бразильского зерна оказался в подвешенном состоянии, поскольку страна работает над тем, чтобы замедлить распространение коронавируса COVID-19.
Канарана, город в штате Мату-Гросу в Бразилии, который является вторым крупным городом в регионе, объявил о мерах по борьбе с коронавирусом. Власти города издали указ, направленный на сдерживание распространения коронавируса, который может нарушить логистику экспорта зерна и деятельность глобальных сельскохозяйственных трейдеров.Муниципальный указ запрещает отправку зерна из города в штате Мату-Гросу, в рамках обеспечения блокировки всех непервостепенных услуг для защиты населения от распространения вируса.
Мэр сказал, что новая мера «заблокировать» все второстепенные услуги состоит в том, чтобы защитить всех в отрасли торговли сельскохозяйственной продукцией, и 10 дней должно быть достаточно для экспорта всего необходимого зерна, сообщает информационное агентство. Указ властей в Рондонополисе угрожает закрыть заводы по переработке сои.
Согласно документу, с которым ознакомилось агентство Reuters, мэр Канараны Фариа и такие трейдеры, как Cargill из США, французский Louis Dreyfus и китайский Cofco обсуждают 10-дневный срок до выполнения этого приказа.
Фариа сообщил агентству Reuters по телефону, что условия соглашения были предложены самими переработчиками зерна, так как их склады заполнены, и необходимо место для приема и хранения около 10% пока еще неубранных соевых бобов.
Согласно документу, Louis Dreyfus сможет отгрузить около 15 000 тонн из Канараны, Cofco — 5000 тонн и Cargill — 3000 тонн.
Указ направлен на защиту всех лиц, вовлеченных в торговлю фермерскими товарами, от заражения, и, вероятно, 10 дней будет достаточно, чтобы вывезти большую часть зерна из города, сказал мэр.
Фермер из Канараны сообщил Reuters, что склады в этом районе получают зерно, несмотря на указ, который подтвердил мэр.
Фермер считает, что, если поставки прекратятся, местное лобби может обратиться в суд.
Фермеры обеспокоены тем, что они продают зерно на фьючерсном рынке, которое необходимо вывезти с ферм и хранить у торговых фирм перед отправкой на экспортные рынки. «Мы не можем просто заставить корабли ждать», — сказал фермер.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи