Экспорт Воронежской области в 2014 году составил 1,277 млрд долларов: основа - удобрения, зерно, гербициды...

Внешнеторговый оборот Воронежской области в 2014 году составил 2,563 миллиарда долларов, по сравнению с предыдущим годом этот показатель снизился на 6,5%, сообщает портал "Экспортеры России".
По данным Воронежской таможни экспорт из региона составил 1,277 миллиарда долларов, в частности 717 миллионов долларов занимают поставки в страны дальнего зарубежья, и 560 миллионов долларов — в страны СНГ.
Основной объем экспортных поставок из региона пришелся на такие товары, как минеральные удобрения, аммиак, красители, гербициды, зерно, кондитерский жир, турбореактивные двигатели, медицинское оборудование, этиловый спирт, комплектующие гражданских самолетов и другая продукция.
В 2014 году произошли изменения в структуре регионального экспорта. По оценке Воронежской таможни снизились объемы поставок товаров нефтехимического комплекса (в 1,1 раза), машиностроительной продукции (в 1,4 раза), металлов и изделий из них (в 1,3 раза), при этом в 1,3 раза возросли поставки продовольственных товаров и сырья для их производства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи