Эксперты прогнозируют сохранение позитивной динамики в сельхозотрасли в 2016 году

Российское сельское хозяйство в 2016 году сохранит положительную динамику роста, но он ограничится 2−3%, такой прогноз озвучил в интервью журналу «Агроинвестор» гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
«В четырех крупнейших секторах растениеводства — производстве зерна, масличных, картофеля и сахарной свеклы — достаточно высокая база, и будет сложно превысить показатели прошлого года, — комментирует он. — Свино- и птицеводство тоже не дадут такого существенного прироста как в предыдущие годы поскольку их развитие постепенно замедляется из-за близости насыщения внутреннего рынка».
Гендиректор консалтинговой компании «А8 Практика» Андрей Моревтоже оценивает перспективы роста агросектора в 2016 году в пределах 2−3%. «Производство зерновых и масличных очень зависит от погодных условий, но в общем тренд позитивный», — отмечает он. При этом, по мнению эксперта, наиболее высокие шансы на рост будут у производителей овощей: из-за ухудшения отношений с Турцией российские владельцы теплиц могут увеличить свою долю на рынке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте