Эксперты повышают прогноз стоимости пшеницы и кукурузы в первом квартале 2012г.

Эксперты Rabobankповысили прогноз стоимости пшеницыв первом квартале 2012г. на американской бирже СВОТ с $5,95/бушель до $6,45/бушель, что объясняется ухудшением зимних погодных условий в Северном полушарии и дефицитом кукурузы. Ожидается, что позже цены снизятся под влиянием довольно высокого предложения зерна: во втором квартале – до $6,3/бушель, третьем – до $6,15/бушель, четвертом – до $5,95/бушель.
Однака, аналитики допускают, что в случае возможного существенного сокращения производства в Причерноморском регионе могут быть введены экспортные ограничения, что окажет значительную поддержку рынку.
В 2012/13 МГ закупку пшеницы может увеличить Китай. Нетто-импорт может достичь 3 млн. т, что связано с увеличением спроса на фуражную пшеницу ввиду подорожания кукурузы.
30 января 2012г. на американской бирже СВОТ мартовский контракт на краснозерную мягкозерную озимую пшеницу подешевел в сравнении с предыдущим днем на 2 цента/бушель до $6,44/бушель ($236,6/т) EXW. Давление оказали удешевление кукурузы, укрепление доллара и опасения по поводу долгового кризиса в Евросоюзе. Повышательное влияние имела информация о похолодании в Европе.
Аналитики банка Commerzbankдопускают, что цены на пшеницу имеют определенный потенциал роста, несмотря на ее большое предложение. На текущий момент они являются невысокими, что стимулирует спрос и может стать причиной сокращения посевов.
В ближайшем будущем кукуруза может подорожатьввиду ее дефицита и высокого спроса. Значительное влияние на рынок будет оказывать погода в Южной Америке.
В ближайшие дни в Аргентине ожидается дождь, что приведет к улучшению перспектив урожая в стране.
Эксперты предполагают,что в первые месяцы текущего года цены могут быть нестабильны ввиду высокой чувствительности рынка к влиянию разных факторов на фоне незначительной сезонной активности и низкого уровня запасов. Поддержку рынку могут оказывать засухи в США и Южной Америке, которыми сопровождается погодный феномен Ла-Нинья.
По мнению экспертов банка, на текущий момент погодные проявления Ла-Нинья достигли своего пикового значения, и на протяжении весны они пойдут на спад. Это будет способствовать стабилизации цен.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму