Эксперты назвали сельхозтовары, которые могут стать лидерами по росту цен в ближайшие два года - ТАСС

Наибольший рост мировых цен на продовольственные товары в ближайшие два года возможен на сою, масличные культуры и зерно, говорится в аналитическом обзоре Национального рейтингового агентства (НРА).
"Лидерами по росту цен в следующие 24 месяца останутся соевые бобы(возможен рост цен на 20-30%), масличныекультуры (рост от 6% до 8%) и зерно(от 4% до 7%)", - приводит выдержку из публикации агентство ТАСС.
Средний рост цен на продовольствие на мировых рынках в ближайшие два года замедлится и составит 3-4% в годовом выражении.
Ожидания роста цен аналитики объясняют снижением предложения товаров и услуг на фоне пандемии, увеличением доходов граждан в развивающихся экономиках, растущими ценами на нефть и инфляционными ожиданиями. Также на рост цен, по мнению экспертов, оказывает влияние расширение использования продовольственных товаров в качестве биотоплива, а также изменения в структуре производства и потребления вследствие стремления к здоровому образу жизни и ответственному потреблению.
Добавим, что некоторое время назад Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FАО) опубликовала доклад, в котором говорится, что продукты в 2020 году в мире рекордно подорожали.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Я и без них это знаю. Все!

Рекомендуемые статьи