Эксперты на отраслевой конференции расскажут о биотехнологиях в производстве молочных продуктов

Традиционная научно-практическая конференция «Молоко n это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири» пройдет в этом году 28-30 августа в Алтайском крае. Масштабное научное событие состоится вместе с международным фестивалем-ярмаркой «Дни алтайского сыра».
Отметим, что отраслевой форум проводится при участии ведущих научных институтов и союзов страны. Ключевым направлением программы этого года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России.
Со свои докладом «Биотехнологии в производстве молочных продуктов» на конференции выступит Наталья Тихомирова, д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств».
К основным инновационным направлениям развития биотехнологии в производстве молочных продуктов относится, по мнению исследователя: получение биомасс заквасочных культур, ферментные препараты для сыров и сырных продуктов и другое.
Как отмечает Наталья Тихомирова, получение биомасс заквасочных культур связано с промышленным производством кисломолочных продуктов и выдвинутой более ста лет назад русским микробиологом И.И. Мечниковым концепции оздоровления человека и предупреждения старения организма включением в рацион кисломолочных продуктов.
В докладе также будет представлена информация о новом направлении пищевой науки, предусматривающей разработку пищевых продуктов, обогащенных биокорректорами, n веществами, придающими готовому продукту лечебно-профилактические свойства.
Эксперт в своем выступлении обратит внимание на то, что необходима новая стратегия решения продовольственной программы на основе использования современных достижений науки и техники и, в частности, биотехнологий.
Со своими докладами на конференции также выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие.
Напомним, что мероприятия пройдут в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы» и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.