Экс-руководитель агрофирмы «Ливенское мясо» подозревается в сокрытии денежных средств

Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении врио генерального директора ОАО Агрофирма «Ливенское мясо», подозреваемого в сокрытии денежных средств.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов»).
По данным следствия, с февраля по апрель 2018 года подозреваемый, заведомо зная о приостановлении расходных операций по расчетным счетам предприятия в связи с задолженностью по налогам, умышленно сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием счетов третьих лиц на общую сумму более 7 миллионов рублей.
По данным «СПАРК-Интерфакс», на момент совершения преступления компанией руководил Геннадий Селеменев.
Как пишет издание «Абирег», Агрофирма «Ливенское мясо» давно испытывает финансовые трудности: в марте 2018 года ООО МТС «Агро-Альянс» подало в отношении «Ливенского мяса» банкротный иск. В декабре кредиторы приняли решение о введении конкурсного производства. Задолженность компании составляет 1,5 млрд рублей. Помимо этого, в октябре на предприятии был выявлен очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС).
ОАО агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрирована в Орловской области в 1998 году с уставным капиталом в 13,1 млн рублей. ООО «Управляющая компания Ливенское мясо» владеет 29,61% акций, еще 21,75% принадлежит ООО «Агроинвестцентр». По 19,83% – у ООО «Колосинвесттрейд» и ООО «Орловская пшеница». Выручка агрофирмы в 2017 составила 291,7 млн рублей, чистый убыток – 68,9 млн рублей. В 2017-ом предприятие уплатило 23,25 млн рублей налогов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи