Экономисты органов управления АПК Волгоградской области сверили позиции

26 января в комитете сельского хозяйства Волгоградской области состоялось совещание с экономическими службами муниципальных районов. В нем приняли участие председатель облкомсельхоза В.В.Иванов, заместитель председателя КСХ ВО М.В.Морозова.
Совещание было посвящено вопросам формирования бухгалтерской отчетности за 2015 год, прогноза развития АПК районов на 2016 год и оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2016 году. Экономисты узнали общие результаты работы регионального АПК в 2015 году, получили информацию о размерах государственной поддержки в 2016 году. Актуальными были сведения об условиях предоставления господдержки и требованиях к получателям.
Заместитель председателя комитета М.В.Морозова рассказала участникам совещания, что в 2016 году сохранятся условия предоставления государственной поддержки, а господдержка будет оказываться по 37 направлениям.
Главным же требованием к получателям господдержки станет эффективность сельскохозяйственной деятельности. Увеличится число субсидий, по которым ставка будет рассчитываться для каждого сельхозтоваропроизводителя «адресно», в зависимости от его производственных результатов. Так, при оказании несвязанной или «погектарной» поддержки в этом году будут введены повышающие коэффициенты на орошение, на производство кормовых культур, на агрохимическое обследование почв.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы