Экономический ущерб от стихийных бедствий в 2011 году составил $336 млрд - ООН

От землетрясений, ураганов, наводнений и других стихийных бедствий в 2011 году пострадали миллионы человек. В целом, в прошлом году произошло более 300 стихийных бедствий, в результате которых погибло почти 30 тысяч человека. Более 20 тысяч из них – жертвы землетрясений. Такая статистика была предоставлена вчера в докладе межучрежденческого секретариата Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий. В документе, сообщает центр новостей ООН, напоминается, что в 2011 году самой разрушительной трагедией было землетрясение в Японии. В результате этого стихийного бедствия погибло 19 846 человек. Был нанесен ущерб в размере 210 миллиардов долларов. В октябре 2011 года землетрясение случилось в Турции.
Помощник генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности бедствий Маргарет Вальстрем напомнила, что многие крупные города расположены в сейсмоопасных зонах геологических разломов. Она добавила, что они не застрахованы от землетрясений и власти должны разрабатывать планы на случай стихийных бедствий.
В этой связи она призвала государства поощрять строительство более устойчивых к подземным толчкам зданий. Маргарет Вальстрем напомнила, что в 2010 году землетрясение в Гаити унесло жизни более 200 тысяч человек.
Экономический ущерб от стихийных бедствий в 2011 году составил $336 млрд. В 2010 году эта цифра была в три раза меньше – $110 млрд.
В начале 2011 года Австралия столкнулась с разрушительным наводнением, а оползни разрушили многие населенные пункты в Бразилии. Волна холода привела к гибели 10 тысяч голов скота во Вьетнаме. В августе и декабре от разрушительных наводнений пострадали жители Таиланда. В декабре тропический шторм нанес ущерб населению Филиппин. На Филиппинах стихийным бедствием в той или иной мере было затронуто почти 349 тысяч человек в 13 провинциях страны.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму