Экономическая выгода аграриев Волгоградской области от льготных ГСМ в 2012 году составила около 1 млрд 73 млн рублей

Министерство сельского хозяйства Волгоградской области провело исследование эффективности государственной поддержки сельхозпроизводителей Волгоградской области в виде выделения горюче-смазочных материалов на 1 гектар пашни в обработке за период 2007-2012 годы.
Всего на оказание этого вида господдержки за шесть лет было выделено около 2,5 млрд рублей(2453893 тыс. рублей) n это сумма, реально сэкономленная аграриями на покупке топлива. Год от года объем поддержки возрастал: если в 2007 году было выделено на приобретение ГСМ по льготным ценам 66 млн рублей, то в 2012 году n 1 млрд 73 млн рублей. Таким образом, в нашем регионе на 1 гектар пашни, находящейся в обработке, приходилось средств в рамках господдержки сельского хозяйства от 11,7 рублей (в 2007 г.) до 190 рублей (в 2012 году).
В 2012 году, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, нефтяными компаниями ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ТНК n ВР» сельскохозяйственным товаропроизводителям Волгоградской области на проведение полевых работ в марте nноябре 2012 года на льготных условиях (со скидкой 30% от оптовой цены) было поставлено 119,8 тыс. тонн дизельного топлива. Право на льготы по приобретаемому топливу предоставлялось сельхозтоваропроизводителям (т.е. организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 % в течение календарного года; крестьянские (фермерские) хозяйства являются сельхозтоваропроизводителями с момента регистрации), имеющим землю в собственности или на условиях аренды.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи