«ЭкоНиваАгро» завершила строительство молкомплекса на 2,8 тыс. голов в Воронежской области

Компания «ЭкоНиваАгро» Штефана Дюрра завершила строительство молочного комплекса на 2,8 тыс. голов в Воронежской области, сообщили в пресс-службе компании.
При выходе на проектную мощность молочный комплекс будет производить 26 тыс. тонн молока в год. Общий объем инвестиций в строительство составил 1,3 млрд рублей, при этом 1 млрд рублей – кредитные средства «Россельхозбанка». В компании отметили, что это крупнейший из воронежских молочных комплексов «ЭкоНивы».
В компании также озвучили планы на будущий год: в марте «ЭкоНива» может открыть молокоперерабатывающий завод мощностью 30 тонн молока в сутки в Лискинском районе Воронежской области. Кроме того, компания намерена строить еще один молкомплекс, о строительстве которого было заявлено еще в феврале.
Компания «ЭкоНива» работает в России с 2011 года, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг» (молочное и мясной животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области. По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкоНиваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25%. Сейчас у компании помимо достроенного молкомплекса работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, две на 1,8 тыс. голов и две на 2,2 тыс. голов каждая) с технологией беспривязного содержания.
По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2014 году составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль 310,2 млн рублей. Конечный бенефициар – немецкая Black Soil Agro GmbH.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте