«ЭкоНиваАгро» завершила строительство молкомплекса на 2,8 тыс. голов в Воронежской области

Компания «ЭкоНиваАгро» Штефана Дюрра завершила строительство молочного комплекса на 2,8 тыс. голов в Воронежской области, сообщили в пресс-службе компании.
При выходе на проектную мощность молочный комплекс будет производить 26 тыс. тонн молока в год. Общий объем инвестиций в строительство составил 1,3 млрд рублей, при этом 1 млрд рублей – кредитные средства «Россельхозбанка». В компании отметили, что это крупнейший из воронежских молочных комплексов «ЭкоНивы».
В компании также озвучили планы на будущий год: в марте «ЭкоНива» может открыть молокоперерабатывающий завод мощностью 30 тонн молока в сутки в Лискинском районе Воронежской области. Кроме того, компания намерена строить еще один молкомплекс, о строительстве которого было заявлено еще в феврале.
Компания «ЭкоНива» работает в России с 2011 года, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг» (молочное и мясной животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области. По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкоНиваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 25%. Сейчас у компании помимо достроенного молкомплекса работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, две на 1,8 тыс. голов и две на 2,2 тыс. голов каждая) с технологией беспривязного содержания.
По данным «СПАРК-Интерфакс» выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2014 году составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль 310,2 млн рублей. Конечный бенефициар – немецкая Black Soil Agro GmbH.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает