«ЭкоНиваАгро» увеличила производство животноводческой продукции в Воронежской области почти на 40%

«ЭкоНиваАгро»увеличила производство молока на своих животноводческих комплексах в Лискинском районе Воронежской области в 2011 году на 37%, до 36,8 тыс. тонн, сообщили в райадминистрации.
Там пояснили, что в «ЭкоНиваАгро» сосредоточено 16,853 тыс. голов крупного рогатого скота, или 35% от общерайонного показателя, в том числе 7,4 тыс. голов коров - 56% общерайонного поголовья. Общее количество приобретенного племенного импортного поголовья нетелей в компании в 2011 году составило 2,23 тыс. голов черно-пестрой голштинской породы и 234 голов симментальской породы из Австрии, Германии, Словакии, Венгрии, США, Дании.
В ООО «ЭкоНиваАгро» действует молочный комплекс на 1,2 тыс. голов коров в селе Щучье. В рамках реализации проекта по строительству комплекса на 1,8 тыс. голов коров в селе Колыбелка (стоимость – более 600 млн рублей) в 2011 году были возведены коровник репродуктивного отделения на 130 голов, четыре коровника на 1,6 тыс. голов, молочный блок на 40 мест и площадка для молодняка на 1,5 тыс. голов.
В рамках строительства комплекса в селе Залужное на 1,8 тыс. голов (инвестиции – около 800 млн рублей) были возведены родильное отделение, три коровника, молочный блок и ряд других объектов.
Напомним, что «ЭкоНиваАгро» является одним из ключевых инвесторов Лискинского района и поддерживается как областными властями, так и лично главой райадминистрации Виктором Шевцовым.
ООО «ЭкоНиваАгро»- дочерняя структура ГК «ЭкоНива» – многопрофильного сельскохозяйственного холдинга, объединяющего 25 предприятий в 17 регионах России (Москва, Воронеж, Новосибирск, Киров, Курск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Смоленск, Оренбург, Белгород, Ярославль, Алтайский край, Кострома, Барнаул и Республика Татарстан). Основные направления деятельности – поставка сельхозтехники и ее сервисное обслуживание, агропроизводство, поставка семян.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село