«ЭкоНиваАгро» договаривается о поставках продукции воронежских предприятий в магазины METRO

Руководитель управления по работе со свежими продуктами METRO GROUPДидье Жонье обсудил с руководством «ЭкоНиваАгро»возможность поставок в магазины METRO, в том числе, с воронежских предприятий, сообщает издание «Абирег».

По информации компании «ЭкоНиваАгро», речь идет о поставках молочной и мясной продукции. Молочная продукция выпускается «ЭкоНивой» пока только на новосибирском заводе компании.В Воронежской области предприятие, выпускающее«молчку»запустят в конце года.

Напомним, что на заводе будут производить молоко, кефир, ряженку, варенец, сметану и творог под брендом «Академия Молочных Наук». Со временем в «ЭкоНиве» надеются расширить ассортимент. Стоимость проекта в компании не раскрывают. Ранее сообщалось, что строительство молзавода обойдется компании в 70 млн рублей, но не исключено, что этот показатель мог измениться. Запуск предприятия анонсирован на сентябрь-октябрь текущего года. «ЭкоНива» заявляла также о планах по возведению второго молзавода – мощностью уже 300 тонн в сутки и стоимостью порядка 600 млн рублей. О ходе реализации этого проекта не сообщается.
В Воронежской области «ЭкоНива» реализует в основном проекты в сфере молочного животноводства. На данный момент на долю компании приходится около 20% молока, производимого в регионе, а совокупный объем производства – 240 тонн молока в сутки. Общее поголовье — 33,56 тыс. голов КРС, фуражных коров — 14,4 тыс. единиц. Сейчасв компании работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть молочных комплексов (на 500 голов, на 1200голов, два на 1800голов и два на 2200голов каждый) с технологией беспривязного содержания. Идет строительство еще одного комплекса на 2,8 тыс. голов и рассматривается строительство очередного объекта с похожими параметрами. Кроме того, «ЭкоНиваАгро» реализует проект в сфере мясного животноводства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как