«Эконива» планирует строительство в Воронежской области сыродельного завода за 250 млн рублей

Группа «Эконива» Штефана Дюрра рассчитывает построить в Воронежской области сыродельный завод мощностью переработки 30 тонн молока в сутки и производственной мощностью 3 тонн в сутки сыра твердых и полутвердых сортов со сроком дозревания до одного года. Об этом стало известно в ходе недавней встречи господина Дюрра с губернатором Алексеем Гордеевым в Лискинском районе.
Строительство завода планируется в селе Щучье (Лискинский район Воронежской области), где недавно начал работу молочный завод ООО «ЭкоНиваАгро». Как рассказал Алексею Гордееву президент Группы компаний «ЭкоНиваАгро» Штефан Дюрр, перерабатывающая мощность предприятия составляет30 тонн сырого молока, или около 23 тонн готовой продукции в сутки.
С конвейеровбудет выходить продукция под брендом «Академия молочных наук»: молоко, кефир, йогурт, сметана, творог, ряженка, снежок, молочные коктейли. Для приготовления всей линейки продукции планируется использовать высококачественное молоко с ферм компании «ЭкоНиваАгро», расположенных в непосредственной близости от завода. Выход на проектную мощность запланирован на 1 квартал 2017 года.
Продукция под маркой «Академия молочных наук» уже поставляется в 40 детских садов и 30 школ Лискинского района. Она представлена в 850 торговых точках Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей.
Сыродельныйзавод в Щучьем, рассказал господин Дюрр, может быть открыт летом 2017 года, его предполагаемая стоимость — около 250 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи