«Эконива» планирует расширение земельного банка в Воронежской области с 140 тыс. до 200 тыс. га

ГК «Эконива», крупнейший производитель молока в РФ, планирует расширить свои фермы в Рязанской области за счет захода в Пензенскую или Тамбовскую область и увеличить земельный банк в Воронежской области с нынешних 140 тыс. до 200 тыс. га. Как пишет издание «Абирег», об этом сообщил руководитель холдинга Штефан Дюрр во время прямого эфира со своими подписчиками в Instagram.
Дюрротметил, что холдингу до сих пор не хватает земли, чтобы кормить коров кормами собственного производства. В связи с этим они рассматривают возможность приобретения новых земель в нескольких регионах, в том числе в Воронежской и Тамбовской областях. По словамДюрра, в Воронежской области почти все сельхозземли уже заняты, а сдерживает экспансию «хорошее соседство».
«Чтобы сохранять добрососедские отношения, не надо лезть в чужие земли, – говорит молочник. – Но, если в Воронежской области будет освобождаться земля, мы будем расширяться». Причем речь может идти не только о тех пяти районах (Бобровском, Лискинском, Каменском, Аннинском и Бутурлиновском), где «Эконива» уже представлена, но и о соседних.
Напомним,в декабре во время встречи с губернатором Воронежской областиАлександром Гусевым президент «Эконивы» проанонсировал параметры новых инвест-проектов в регионе. Так, 780 млн рублей холдинг потратит на строительство завода по производству цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла мощностью 60 тонн молока в сутки в селе Щучье Лискинского района. Ввести его в эксплуатацию «Эконива» рассчитывает в 2019 году. Еще 1,7 млрд рублей «Эконива» планирует вложить в модернизацию молочного завода в Анне. Этот проект рассчитан до2020 года. В рамках проектамощность переработки молока увеличаит с 300 до 440 тонн в сутки.
Самым затратным для холдинга станет строительство молочного завода в Бобровском районе суточной мощностью 2 тыс. тонн. Его стоимость может составить более 25 млрд рублей. К его строительству «Эконива» рассчитывает приступить уже в 2019 году.
В состав ГК «Эконива» входят ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Сейчас у компании 14 современных животноводческих комплексов. Также компания владеет четырьмя молочными заводами. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по