«Эконива» планирует покупку растениеводческой «Бобров-Нивы» в Воронежской области

ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефана Дюрра планирует приобрести растениеводческое предприятие ООО «Бобров-Нива» в Воронежской области. Как пишет Коммерсантъ, соответствующее ходатайство от компании поступило в ФАС России.
ООО «Бобров-Нива» находится в Бобровском районе Воронежской области и принадлежит, по данным Kartoteka.ru, через ООО «Новая нива» Елене Скребневой и Игорю Шишкину (по 50%). Ранее сообщалось, что структура «Эконивы» Штефана Дюрра выкупает у этих же предпринимателей (как считается, аффилированы с холдингом «Восток агро») молочный комплекс «Мегаферма ”Березовка”».
Ходатайство на его покупку также поступило в ФАС, хотя фактически «Эконива» уже работает на мощностях комплекса. Уставный капитал «Бобров-Нивы» - 157 млн рублей, выручка за 2016 год - 207,4 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн рублей.
«Эконива» — крупнейший в России производитель сырого молока, управляет фермами с 27,4 тыс. голов дойного стада. По данным материнской компании Ekosem-Agrar GmbH, в 2016 году холдинг произвел 220 тыс. тонн молока. Выручка «Эконивы» за тот же год достигла 118,7 млн евро, EBITDA — 50 млн евро.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи