«ЭкоНива» планирует покупку хозяйства «Правда» в Курской области

Агрохолдинг "ЭкоНива", ведущий производитель молока в РФ, планирует покупку хозяйства "Правда" в Курской области.
Как передает агентство "Интерфакс", уведомление о соответствующем ходатайстве "дочки" холдинга - "ЭкоНива - АПК Черноземье" - направлено в ФАС, сообщается в базе данных антимонопольной службы.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", хозяйство занимается смешанным сельским хозяйством. Его бенефициаром является Владимир Перфильев.
Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). По итогам 2018 года группа увеличила производство молока на 62%, до 484 тыс. тонн. Как заявлял ранеевладелец холдинга Штефан Дюрр, в этом году производство молока может превысить 1 млн тонн.
Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи