«ЭкоНива» открыла молочный комплекс в Бобровском районе Воронежской области

ООО «ЭкоНиваАгро» (структура холдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра) открыла животноводческий комплекс в Бобровском районе Воронежской области стоимостью почти 2,5 млрд рублей, пишет издание «Абирег».
Всего в эксплуатацию введены три коровника: на 850 голов с доильно-молочным блоком и бытовыми помещениями, на 1,05 тыс. голов, а также на 900 голов с родильным отделением и малым доильно-молочным блоком. Комплекс имеет площадки для хранения кормов в объеме 50 тыс. тонн, секцию с индивидуальными домиками для телят возрастом 14-45 дней, две площадки для содержания и выгула молодняка.
Суточная производительность нового объекта «ЭкоНивы» составит 80 тонн молока. Общая сумма инвестиций в проект составила 2,42 млрд рублей.
ООО «ЭкоНиваАгро» – одно из сельхозпредприятий группы компаний «ЭкоНива», основанное в 2002 году. Компания работает на территории Лискинского, Каменского, Бобровского и Каширского районов Воронежской области. Общая площадь сельхозугодий составляет 116,96 тыс. га. «ЭкоНиваАгро» имеет собственную переработку – молочный завод на 30 тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2016 году составила 6,62 млрд рублей, чистая прибыль – 492,75 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи