«ЭкоНива» обещает начать в Воронежской области выпуск твердого сыра грюйер

Агрохолдинг «ЭкоНива» Штефана Дюрра планирует в ноябре текущего года начать производство твердого сыра грюйер на своем заводе в селе Щучье Лискинского района Воронежской области. Об этом в интервью изданию «Абирег» рассказал коммерческий директор Группы Сергей Ляшко.
Он сообщил, что инвестиции в оборудование австрийского производства составят 500 млн рублей, а суточный объем переработки молока – 60 тонн (или 6 тонн сыра). «ЭкоНива» уже внесла предоплату, начало поставок ожидается в апреле-мае. Монтаж будет производиться и силами самой «ЭкоНивы», но по контракту с австрийцами технолог будет жить в России до выхода первой партии сыра. Это будет первый опыт производства сыра для компании господина Дюрра и первый завод по производству твердых сортов сыра в Воронежской области.
Стоит отметить, что в январе холдинг открыл в соседнем Бобровском районе 15-й по счету животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов. В стадии строительства находятся еще два аналогичных объекта в Воронежской области.
Кроме того, в конце декабря компания закрыла сделку по покупке рязанского холдинга «Окаагро», принадлежавшего сыну экс-губернатора Воронежской области Никите Гордееву. Среди прочих активов под контроль «ЭкоНивы» перешел и молочный комплекс на 2,5 тыс. голов производительностью 80 тонн молока в сутки.
ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства на территории Воронежской, Курской, Новосибирской и Калужской областей и 15 современных животноводческих комплексов. В декабре 2017 года «ЭкоНива» первой в России преодолела тысячный рубеж суточного надоя. В настоящее время группа получает уже 1,15 тыс. тонн молока в сутки. Общая площадь сельхозугодий – 248 тыс. га. Общее поголовье – 82,1 тыс. голов КРС, фуражных коров – 35 тыс. голов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2016 году составила 6,62 млрд рублей, чистая прибыль – 492,75 млн рублей. Основной владелец и президент компании – Штефан Дюрр.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе