«Эконива» направит миллиард рублей инвестиций в семеноводческий проект в Курской области

Группа «Эконива» Штефана Дюрра намерена инвестировать 1 млрд рублей в проект по семеноводческому направлению в Щигровском районе Курской области. Об этом 25 августа сообщила пресс-служба обладминистрации. Речь идет о строительстве нового завода по производству семян мощностью 200 тонн в день, элеватора на 15 тыс. тонн единовременного хранения и научного центра селекции в селе Басово, неподалеку от уже существующего селекционно-семеноводческого центра «Эконивы» — ООО «Защитное». Там производится 14 семенных культур для 58 регионов России, которые поставляются в том числе за рубеж - в Казахстан, Киргизию, Эфиопию, Азербайджан и другие страны. В 2019 году объем реализации семян на предприятии составил 44 тыс. тонн, в этом году показатель планируется увеличить почти вдвое - до 80 тыс. тонн, уточнили в обладминистрации со ссылкой на Штефана Дюрра.
Семеноводство является одним из важных для региона направлений развития. Напомним, в течение года открыть семеноводческие мощности в Курской области планируют еще три компании из Обоянского, Касторенского и Курского района.
Курские семенные заводы производят ежегодно 175 тыс. тонн семян зерновых, зернобобовых и масличных культур, а открытие новых предприятий позволит нарастить показатель до 250 тыс. тонн в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи