Египетская GASC сообщила об отмене тендера по закупке пшеницы от 12 февраля

Государственный импортер Египта компания GASC на тендере 12 февраля закупила всего лишь 60 тыс. тонн румынской мукомольной пшеницы с поставкой 10-20 марта 2016 года.
Пшеница, румынского происхождения,была закуплена у компании Ameropa по цене 186,55 $/тонна FOB+4,33 $/тонна =190,88 CIF.
Однако в воскресенье, 14 февраля Египет отменил результы этого тендера, не называя причин.
"Это третийтендер подряд, на котором Египту не удается закупить пшеницу, -комментирует данную ситуацию аналитический центр "СовЭкон". - Трейдеры считают, что сохраняются высокие риски отказа Египта от приемки уже законтрактованных поставок, поскольку Египет не предоставил письменных гарантий, подтверждающих готовность принимать зерно с содержанием спорыньи до 0,05%. Египет же полагает, что устное заявление Минсельхозастраны - достаточная гарантия, что Египет восстанавливает стандарт содержания спорыньи в 0,05% и трейдеры злоупотребляют своим положением, предлагая завышенные цены."
При всем значении румынской пшеницы для Египта важнее все-таки поставки из Франции и, особенно, из России. Отменяя результат проведенного тендера, несмотря на значительную скидку на румынскую пшеницу по сравнению с предыдущим тендером, Египет дает, тем самым, сигнал поставщикам российской и французской пшеницы, что он не намерен переплачивать за их зерно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте