Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Египет заявил о готовности замены доли турецкого рынка в России

Египет готов заменить Турцию по экспорту овощей и фруктов, а также одежды и изделий из кожи. Об этом заявил министр торговли и промышленности страны Тарек Кабиль, передает издание "Аль-Ватан".
"Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66%, следом идет одежда и кожаные изделия, - сказал он. - У Египта есть огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции".
По словам министра, передает агентство ТАСС, он уже выступил с предложением к своему российскому коллеге министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову за счет египетского экспорта "после введения ограничений в отношении Анкары полностью обеспечить потребности Москвы в продуктах, которые ранее поставлялись из Турции".
В этой связи Кабиль призвал российскую сторону предоставить Каиру список продуктов, составлявших основу импорта из Турции, с тем, чтобы проработать вопрос с египетскими компаниями-производителями и в перспективе наладить экспорт этой продукции в Россию. Министр добавил, что РФ потребовала разрешить регистрацию всей молочной и сырной продукции из Египта, чтобы в будущем облегчить ее поступление на российский рынок.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи