Египет вновь «отказал» французской пшенице из-за повышенного содержания спорыньи

Египет 4 февраля отказался принять очередную партию французской пшеницы из-за повышенного содержания спорыньи, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на издание Al-Masry Al-Youm.
Как заявил министр сельского хозяйства Египта Essam Fayed, содержании спорыньи в партии зерна превышает, как египетские, так и международные стандарты.
Ранее, в понедельник, 1 февраля, было окончательно отказано в приеме партии французской пшеницы, предназначенной для государственной компании GASC. По утверждению фитосанитарной службы минсельхоза АРЕ, содержание спорыньи в одном тесте составило 0,07%, в другом – 0,09%.
Однако, 3 февраля сообщалось, что египетский минсельхоз заявил об отказе от требования нулевой спорыньи и вернулся к прежним требованиям – не выше 0,05%.
Требования Египта к качеству импортной пшеницы определяются государственной спецификацией №1601 от 2005г. Эти требования соответствуют международным стандартам, прописанным Кодексом № 199 от 1995г. и стандартам ISO № 7970 от 2000г.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте