Египет просит у России льготную цену и льготный кредит на пшеницу

Египет просит Россию рассмотреть возможность установления ценовых преференций и льготного периода кредитования при покупке пшеницы, говорится в проекте протокола межправкомиссии РФ и Египта (есть в распоряжении РИА Новости).
"Египетская сторона подтверждает свою просьбу о предоставлении Россией соответствующего кредитного механизма для финансирования дальнейшего импорта пшеницы в виде льготного периода оплаты сроком не меньше, чем шесть месяцев без роста долговой нагрузки, а также просит рассмотреть возможность предоставления египетской стороне льготных цен при импорте российской пшеницы", — говорится в документе.
В 2015 году Египет уже обращался к РФ с просьбой отменить пошлину на экспорт российской пшеницы, однако Россия ответила отказом, так как российское законодательство предусматривает пошлину единым механизмом для всех стран мира.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте