Египет планирует ужесточение фитосанитарных требований по импорту пшеницы

Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, собирается ввести новые жесткие требования по импорту. Об этом сообщает портал Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.
СМИ опасаютс, что египетские фитосанитарные службы начнут требовать полного отсутствия спорыньи в импортных поставках пшеницы.
В настоящее время, согласно тендерным требованиям GASC, допускается содержание спорыньи не выше 0,05%. По заявлению главы фитосанитарной службы Египта, возможно введение запрета на импорт партий пшеницы с любым уровнем загрязнения спорыньей.

Однако, по словам представителя GASC, ужесточение фитосанитарных требований находится в стадии обсуждения, и тендерные условия еще не изменены.
В тоже время в конце декабря 2015 года GASC отказался принять партию французской пшеницы с незначительным содержанием спорыньи.
По мнению европейских трейдеров, практически невозможно гарантировать нулевое содержание спорыньи в импортных поставках. Ряд европейских и египетских компаний заявили агентству Reuters, что не будут участвовать в тендерах GASC, если новые требования будут приняты.
Трейдеры обвиняют египетского импортера GASC в нерациональности поведения. Эта государственная компания планирует ужесточить фитосанитарные требования по импорту пшеницы, в то время как недавнее удлинение сроков оплаты законтрактованных партий до 180 дней уже привело к задержкам в поставках. В настоящее время до 180 тыс. тонн пшеницы, предназначенных для отправки в адрес GASC, остаются в портах Франции из-за задержек в оплате.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте