Египет оставил без изменения требования к импортной пшенице по содержанию спорыньи

Египет оставил без изменения требования к импортной пшенице по содержанию спорыньи – не выше 0,05%, сообщает агентство Reuters.
Этому решению предшествовали дискуссии в министерстве сельского хозяйства Египта, рассказал 14 января представитель министерства снабжения.
Руководители фитосанитарной службы Египта, выступившие ранее за ужесточение требований по содержанию спорыньи в поставках пшеницы до нуля, оказались недоступны для комментариев.
Представители трейдерского сообщества в Каире настроены пока скептически, и предпочитают дождаться официального заявления о неизменности требований по качеству пшеницы от самого министерства сельского хозяйства.
Европейские и египетские трейдеры ранее заявляли, что если требования по спорынье будут ужесточены, то они не станут участвовать в закупочных тендерах, проводимых государственной компанией GASC.
В декабре 2015 года фитосанитарные власти Египта отказались пропустить в страну партию французской пшеницы. Содержание спорыньи в ней было даже ниже 0,05%, но выше нуля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте