Египет исключил AOS из списка утвержденных поставщиков пшеницы

2agrocloud

Правительство Египта приняло решение об исключении компании AOS (трейдерская компания ОАЭ, базирующаяся в Дубае и специализирующаяся на торговле зерном), одного из ключевых поставщиков пшеницы в страну, из списка утвержденных зернотрейдеров, имеющих право осуществлять импорт зерна, сообщает Reuters.
Как поясняется, основной причиной такого решения стали факты многочисленных задержек поставок законтрактованных Египтом объемов пшеницы. В частности, в мае нынешнего года министерство снабжения страны сообщило, что трейдерская компания AOS из ОАЭ не выполнила поставку двух партий пшеницы по 60 тыс. тонн, несмотря на предлагаемое продление сроков доставки зерна, а позже вообще отменила поставку одной из партий.
18 июля пресс-служба правительства Египта заявила об официальном разрешении прямой закупки 120 тыс. тонн пшеницы, которые ранее должны были поставить компании AOS и Egypt’s Union, где последняя выступала в качестве агента для облегчения проведения платежей. При этом представитель госагента GASC сообщил, что указанный объем пшеницы уже прибыл в Египет, не уточнив при этом названий компаний-поставщиков.
Он также сообщил, что AOS и Union уже исключены из списка утвержденных поставщиков GASC.
Следует отметить, что компания AOS являлась крупнейшим трейдером, который поставлял пшеницу в Египет. Представитель AOS в ноябре 2017 года говорил, что компания обеспечивает около 20% потребностей Египта в зерне, включая 700 тыс. тонн пшеницы для GASC.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи