Египет 27 августа закупил 60 тысяч тонн пшеницы из России у компании Olam

Государственне агентство Египта по закупкам продовольствия компания GASC на тендере 27 августа закупила в рамках объявленного в среду тендера 60 тысяч тонн российской пшеницы, свидетельствуют данные GASC.
Египет приобрелзерно у компании Olam. Согласно условиям покупки, средняя цена тонны пшеницы составила 190,07 доллара, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные GASC.
Согласно условиям тендера, GASC объявил о планах назакупкумягкойили мукомольной пшеницы, объем одной партии -55-60 тысяч тонн. Сроки поставки пшеницы — с 1 по 10 октября.
Напомним, что по итогам предыдущего тендера, который проводился13 августа, Египет закупил 175 тысяч тонн российской и украинской пшеницы. Страна закупила 115 тысяч тонн зерна (сроки поставки в период с 11 по 20 сентября)из Украины у компаний Olam (60 тысяч тонн) и Venus (55 тысяч тонн). Еще 60 тысяч тонн российского зерна страна закупила у компании Al Wehda. Средняя цена тонны пшеницы составила 194,74 доллара.
В рамках тендера от 26 августа Египет получил предложения на поставку пшеницы из России, Украины, Франции и Румынии, отмечает агентство.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи