«Эфко» запустит в Белгородской области производство растительного молока стоимостью 600 млн рублей

Белгородская ГК «Эфко» планирует запустить запустить на базе своей площадки в Алексеевке (Белгородская область) производство растительного молока стоимостью около 600 млн рубле, сообщили в пресс-службе компании. Продукция будет выпускаться под брендом Hi! — сейчас он уже представлен на рынке растительными котлетами. Мощность нового предприятия составит 1 тыс. тонн продукции в месяц, пишет Коммерсанъ.
«Потенциально в логику "Еды будущего" впишутся и все другие наши инновационные разработки, включая полезные альтернативы сахара – сладкие белки и редкие сахара. На первом этапе будет выпускаться молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен»,— отметили в «Эфко».
Массовое производство растительного молока планируется начать осенью 2021 года. Сейчас на площадке ведутся строительно-монтажные работы.
На первом этапе «Эфко» планирует выпускать молоко на основе соевого белка. Однако в будущем не исключает использование другого сырья – подсолнечника, овса, гречки или льна.
Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что компания является крупным переработчиком сои в стране, и заявил, что соя не значит ГМО. «Соевое молоко – естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо. Наши технологи активно работают и с другими видами сырья. Мы уверены, что нам будет что предложить нашим покупателям. Помимо задачи сделать этот продукт бескомпромиссно вкусным мы решаем задачу усовершенствования используемых технологий с точки зрения уменьшения нагрузки на окружающую среду», – отметил топ-менеджер.
«Эфко» выпускает соусы, молочные продукты, растительные масла под брендами «Слобода», Altero и другими. Основные активы находятся в Белгородской области, Краснодарском крае и Казахстане (Алматы). В 2020 году выручка «Эфко» составила 146,9 млрд рублей. Основной владелец группы — Валерий Кустов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи